疫情下的大学生们都是如何谈恋爱

时间:2022-03-22 点击:2042 发布:张晓红

疫情下的大学生们都是如何谈恋爱、如何维系感情的呢?让我们一起来看一下。

一、同城的幸福,隔着口罩也甜蜜

对于身处同城学校的大学生情侣们,如今方知难得,在一些地方的疫情形势平稳、解除封闭隔离后,不少情侣们就迫不及待地跑去了公园、湖边等人少、空旷的地方约会。

但尽管如此,很多情侣在约会时还是谨慎地不敢摘掉口罩,也是不想让别人看着太炸眼。即便这样,有时仍然免不了被防疫人员或保安上前来制止。不过,也已经是难得的幸福啦。

二、隔空上自习,我们心里有座自习室

还有的大学生,白天一起上过网课后,会约好时间,一起自习、完成作业,甚至参照课堂时间,约定每30分钟或45分钟休息片刻,网上聊一会天,再继续学习,营造出一种在图书馆、自习室上自习的感觉。

经常晚上约着一起上自习,感觉身边有人陪着感觉不孤单,又有动力。

疫情以来,情侣们无法见面,有的为了继续营造出在一起的甜蜜感,又保证按时完成作业,便相约一起学习,然后再聊天。这也是个两不耽误、互促互进的好方法了。

三、毕业去向不确定+异地恋,沟通不畅导致分手

然而,不是所有的恋情都依然美好,有的大学生、尤其应届毕业生却不得不面临感情危机。其实,这本来与疫情无关,每年的毕业季都伴随着一波分手小高潮,原因自然与毕业后的去向有关,当两人即将相隔两地,有的人不愿意接受又不妥协,便只好选择分手。而疫情和封闭校园导致的异地恋,只是加速了这一结果。

有经验的人都知道,异地恋要维系起来是很难的,尤其是感情基础不够深厚的异地恋。当想见而不得见,沟通存在不畅,继而互相猜忌等情况发生时,异地恋情侣往往不得不走向分手。

疫情导致的异地恋,加上即将毕业对未来的不确定,加速了不少大学生分手的悲剧。尽管不少人极力想挽回,比如通过频繁的电话和留言来联系对方,却往往适得其反。面对横亘在眼前的阻碍,以及不得不思考的现实问题,感情显得如此脆弱。

最后,笔者想说的是,疫情与延期开学,也许只是一枚试剂,检验着感情的成色。分开的迟早要分开,而迈过此次考验的感情,会变得更加坚定、可贵。

文章来源于网络