新学期“心”礼物——“SWTC”心理暗示法,助力你开学大吉!

时间:2021-03-08 点击:7022 发布:吴颖新

为了让大家更好、更快适应新学期生活,我们为你送上一份特殊的“心”礼物,助力你开学大吉,做好新学期开学的心理建设。

在遇到挫折,产生负面情绪时,我们可以用“SWTC”心理暗示法调整自己的情绪,让自己越挫越勇,成为更好的自己。

Stop——“停”止负性情绪的扩展

先通过呼吸进行放松,慢慢闭上眼睛,把双手放到腹部做一个腹式呼吸,用力把气吐出去,让肺部清空,再深深吸一口气,屏住三秒,再用力大口吐气。之后,停止正在感受的负性情绪,花一分钟的时间回忆一件美好的事情。

Write——“写”出负面情绪的困扰

拿出便签纸或者日记本,将自己的不安、害怕、忧虑、愤怒等负面情绪充分表达出来,并写下此时此刻让你最困扰又无法解决的问题。

Think——“思”忆曾经得意的感受

在大脑中检索,回忆一个自己曾经成功解决问题的经历(学习或生活均可),通过回忆成功时的自信感受,激活内在力量,暗示自己:我是有能力解决问题的,我一定可以度过当下难关。

Change——“变”换思路寻找新的出口

再拿出自己写下的小纸片或日记本来看一看,重新审视自己正在遭遇的一切,让我们换一种思路,带着积极的、自信满满的力量,我们终将找到解决问题的新方法。