毕业季,如何谈一场不分手的恋爱

时间:2020-06-28 点击:1386 发布:张晓红

人们老是会说毕业季就是分手季,究竟是为什么有这样一个说法,你有认真考虑过吗?

情侣间分手的原因各种各样,但是说到毕业就分手这种案例,我觉得原因大多归咎于两个人个人规划的差异和男女思想成熟程度差异的问题。

第一个,人生规划的差异具体来说就是,你想着回家,我却想留在大城市;你害怕城市的竞争激烈,我却享受在城市中激流勇进的快感;你渴望一份安稳的生活,而我却无法在这样一个尴尬的年纪给予你一个保证。

两个人在人生规划的差异足以摧毁以前精心培养起来的感情,你为了工作而忽略了对我的关心,你为了安安稳稳而放弃继续前进的动力,两个人在鄙视中慢慢把好感消磨殆尽,最后也只能分手收场。

还有一种做法就是,两个人在毕业前就已经预感到两个人会因人生规划和异地距离而分开,所以两个人都好自觉地开始冷淡对方,开始淡出对方的视线,甚至连解释的机会的都没有。

这两个方式我都觉得是极其不理智的。为什么你们不会学着去沟通呢?在两人的人生规划之中难道就没有半点让步的机会?遇见这样的情况,首先要想到的应该是,你们能不能想方设法去达成共识:我留在城市你回家没问题,可是你有空要来城市看我,我有空也会去你家陪你玩。又或者你们也可以做一个共同的规划,当我在未来做到了怎么样的一个层次之后,我会接你来我的城市,给你安顿好,又或者说我以后也会回家做更长远的发展。

而且在这段时间里,你们的观念也会随着经历和社会的变化而对自己固有的想法产生变化,你会觉得在大城市工作很苦很累很孤独,也想像其他朋友一样回家好好安顿下来;你可能也会觉得在家里也没有想象中那么好,你也渴望自由,想出来闯一闯。这个时候你们的观念和以前不一样了,就更容易让你们达成一个新的共识。

所以说,如果你们一毕业就分手的话,真的是一个很武断的决定,而且是对这份感情极度的不公平。

第二点,就是男女思想成熟程度上的差异。

我敢保证说,大部分同龄人之中,女生会比男生更加成熟,考虑问题会更加全面细致,而不像那些小男生,永远都是麻烦出现了才会想解决办法。

所以,一出来社会之后,女生相比男生会更加容易在社会浮沉中游刃有余,她们能够更快地在职场中晋升,把社会环境理解得更加透彻和深入。正正因为女生有这样的优势,所以女生成熟的速度会比男生更快,本来女生就更成熟了,现在成熟的速度又比男生更快,那么女生在社会地位和收入中渐渐超过男生也是情理之中,这样就容易让女生慢慢开始对身边的他产生嫌弃的情绪。

反观男生,刚刚离开学校这个温室,并没有这么快能够接受社会的残酷,原本就是愣头青的他们遇到这些情况的时候根本就是猝不及防,这样的反应不但暴露了自己的不成熟,更会让女生感受到失望和嫌弃。

作为一个男人,想要变得更加成熟,就应该提前准备。在我看来,如何看出一个男人是否足够成熟,是否足够有安全感,就看这两点,一是靠谱,二是有底气。

所谓靠谱就是让女生对你产生依赖,在你身边能够感受到被照顾。为什么妹子会对你产生依赖?关键还是要看你为她做了什么,做的效果怎么样。妹子托付给你的事情,你是不是漂漂亮亮地完成了?你给妹子的承诺是不是都兑现了?出来社会不像在学校,不是整天腻歪在一起,妹子就会对你产生依赖,你更需要在妹子面前展示出自己的男性魅力,你是一个男人,你有能力负起责任。

其次就是有底气,很多人说我们这个年纪,张扬就是我们的个性。但是希望你别玷污张扬这个词,你想要张扬你先有这样的资本。所谓资本就是你所拥有的东西,单单就是钱这么简单吗?肯定不是,钱对于我们这个年纪来说,实在是很难有什么特别好的机会让我们有一个坚实的基础,除非你是一个富二代。我们所说的资本更看重与我们的人脉资源,我们的软实力,就例如说你不单单在学校认识很多人,你在社会上也认识很多人,你可以很好地把这些人脉资源链接起来,也有很多人愿意帮你。你的软实力就是说你的性格,为人处世方式,你不但有扎实的知识,而且也很懂得社交知道,你的性格很好,你认定一件事就会奋不顾身去实现等等这些软实力妹子也是会看在眼里的。一个男人有底气,他说的话就更有说服力,女生也更容易看到你潜力和你们的未来。

毕业季等于分手季这个说法是对爱情的轻视,更是对自己的不自信,我相信在校园中的恋情永远都是最纯净和不计回报的,这样一段靠谱的情感不应该是轻易而举就言弃的。

毕业季临近,愿你能紧紧把爱情抓在手里。

文章来源于网络