职业心理测试在大学专业选择上的运用

时间:2020-05-22 点击:731 发布:张晓红

职业心理测试是通过一系列手段,将人的某些心理特征数量化,以测量应聘者的智力水平和个性方面差异的一种科学测量方法,其结果是对应聘者的能力和发展潜力的一种评定。

常用的职业心理测试有学业成就测试、职业兴趣测试、职业能力测试、职业人格测试和投射试验。

本文介绍的是在职业指导中影响最大、得到普遍承认的职业人格测试量表:美国心理学家霍兰德的“霍兰德职业倾向问卷”。此量表属于人格测试中的一种,人格测试是对人的稳定态度和习惯化的行为方式的测试,试题标准化,因此应用较广泛。

通过量表的测试,将人格分为:常规型(C)、现实型(R)、研究型(I)、艺术型(A)、管理型(B)、社会型(S)六种类型,并提出了相对应的6种职业类型。每种人格特征对应6种职业特征。

正在就读大学的同学们,可作一下职业心理测试,测试一下自己个性与所选专业的契合度,这个心理测试的结果可作为填报志愿的参考。

进行职业心理测试时,需保证量表的信度、效度及测试环境等影响因素的可靠性;对职业心理测试结果的解释应由专业人员进行;职业心理测试的结果只能作为高考填报专业的参考因素之一,不能把职业心理测试的结果作为唯一的考虑。

文章来源于网络