爱情的核心是什么?

时间:2020-05-22 点击:1909 发布:张晓红

爱情的核心是什么?

是外貌吗?不是。

是门当户对吗?不是。

是性吗?更加不是。

其实,爱情最重要的核心,应该是相处。

因为从心理学的角度来说,相处是打破两个人内心和外在隐私区域的最好方式。

原本不是很熟悉的两个人相处久了,往往会变得亲密,随后他们之间原本看不顺眼的缺陷也变成了有意思,感觉不舒服的地方也都觉得没有什么问题,慢慢熟悉契合,更有意思的是,相处时间长了,就连外貌都会变得相似。

可以这么说,爱情就是因为相处而来的。所谓一见钟情,其实不过是对外貌和感觉的吸引而已,吸引到身边,要通过继续相处来产生真爱。

既然爱情的核心是相处,那么相处的核心是什么呢?这个答案很明显,是距离。

在心理学上,有“个人私密区域”的概念,每个人的身体周围,有差不多一平方米的区域,属于你的私密区域,如果有陌生人侵犯进来,会让你感觉不舒服。

所以对我们来说,陌生人靠近坐、拥抱、拉手,都会很不自然、不舒服。而所谓爱人的相处,就是破坏掉这个区域的私密性,将两个私密区域整合成一个。

这一点非常神奇。许多人都以为,谈恋爱时,说说情话、甜言蜜语,就可以让一个人爱上你。如果你真的是纯网恋的话,虽然甜言蜜语听得多了,你以为自己爱上了对方,但等到真的见了面,他试图拉你手的时候,你还是会躲开。

因为你们从来没有真正相处过,你们的私密空间还是各自独立的,并没有融合,这一点就显示出,在一起相处有多重要。另一点来说,感情的维系,要依靠生活里的很多细节,很多点点滴滴。

在这里我们来谈下很多女孩希望的爱情是怎样的呢?

是要感受浪漫、嫉妒、愤怒、依靠、失落等情绪的变化。

而一个人如何才能经历这些情绪的变化呢?

唯一的方法,就是把自己的感情、情绪和心都交出去,交到一个男人的手里,让他来随意地摆布操纵你的情绪。也就是说,女人要的爱情,是先把自己的心交出去,然后让人耍出不同的花样来。这就是很多女孩的爱情真相。

但生活所要的爱情呢,是两个人对彼此的付出,是两个人对生活和家庭所作的牺牲。当两个人不选择戏耍对方的情绪、对方的心,而把这个时间和智慧放到经营家庭、经营生活上,这种爱情,才是生活所需的爱情。简单的说,没那么多闲功夫互相伤害,而把时间都放在过日子上,才是真正好的爱情。

之前听过这样一句话:“很俗很俗的爱,通常会有很俗很俗的生活,而这种很俗很俗的生活,就叫做幸福。”幸福,它只需要,你在我的身边。

今天的分享就到这里,真诚祝愿大家都能拥有幸福美满的爱情婚姻。

文章来源于网络