为什么好女孩总是遇到渣男?

时间:2020-05-11 点击:899 发布:张晓红

很多女孩分手都说自己遇到渣男了,你知道什么是渣男吗?

渣男是一个网络流行词语,是指自私、擅长索取、不负责任,玩弄别人感情的男人。

渣的本质是通过制造信息不对称、或者利用现有的信息不对称,通过说谎、隐瞒部分信息、语焉不详、暗示、误导、不澄清误解等手段,利用对方的“不充分知情”,占便宜、实现自己的目的。

假装的爱情比真实的爱情更完美,所以好女孩容易遇到渣男。都知道渣男不好,却总有女生把一手好牌打得稀巴烂,活生生把自己养了“渣男吸引体质”,堪称我见犹怜的范本。

这样的姑娘大多温柔善良、用情专一,甚至优秀独立。但不知为何,每次开始恋爱,就像中了魔咒,常常落到遇人不淑的下场。

一次遇渣可以原谅,反复遇渣就要反思了。渣男是死性不改的,一旦越过底线,有第一次就会有无数次。美女们要擦亮眼,梳理自己的“是非原则底线”,否则你的妥协忍让,会成为渣男得寸进尺的本钱。

吸渣特质解析,哪些女孩容易遇到渣男。

一. 恋爱新手,很傻很天真

这类女生恋爱经验为零,遇到渣男一撩就动情,浑然不知已经陷入渣男套路中,很傻很痴情,把对方的花言巧语当成真心话。

可是渣男往往会离开,姑娘还留在原地,忠贞不渝的幻想一爱白头,即使发现觉得自己为他付出很多不值得,但又不甘心,放不下自己的感情,狠不下心分手,也不知道怎么分手,说一百遍分手吧,但扛不住心痛,秒回到渣男身边,即使人家不待见也无所适从,说起来可悲又可怜。

二. 敏感自卑,缺乏安全感

有些女生成长过程的环境过于坎坷和艰辛,比如父母感情不和睦,单亲或离异家庭,很少在父母身上获得足够的爱和温暖,也不懂得如何找到真爱,如何把握幸福。

敏感的她们很在意他人的看法,如果对方觉得她胖了,马上就会想办法减肥,讨好迎合对方,讨好型人格是很难活出自我的,这样的爱情即使付出很多也无法的换得对方长久的重视,没有自我的爱肯定会出问题的,这样的女生很好很无奈,甚至发现对方出轨,仍然自我检讨是不是自己不够好。

三. 总是心太软,包容无底线

轻易“原谅”的女生容易成为渣男收割机,她们往往也是太善良,没有边界,很容易相信人,甚至对方出轨了还会帮助他找借口,觉得对方只是偶尔想要新鲜感,心里最爱的还是自己。

自欺欺人当然会被人欺,太过慈悲的女生,不能接纳所遇非人的现实,纵容渣男得寸进尺的反复伤害自己。“你可以爱一个人爱到尘埃里,但是没有人爱尘埃里的你”,她们往往要到最后直到扛不住了痛苦,实在不堪忍受时才能醒悟。

爱情经营宝典,美女避渣指南:

一. 内心强大起来,只有自身成熟强大的女人,才能驾驭长久的幸福甜蜜的爱情(成熟和年龄不是绝对相关)。

二. 明确爱情排序,爱别人之前先学会爱自己,有1才有0,没有1再多的0也没有意义。

三. 学会辨识渣男,选择很重要,择偶要慎重。表面的光鲜、颜值高、小鲜肉,如果用这些作为择偶标准,结果可能真的会很玄。渣不会写在脸上,渣的人不一定长得丑。

四. 恋爱中的女生不要光听他嘴上说的,要看他实际怎么做的。女生被骗多是因为我爱他因为他对我好,这是靠不住的,你要睁大眼看看他对别人怎么样,他是什么样的人。人性是很难改变的,但关系是会发生改变的。

五. 学习经营亲密关系,女生不要作,但也要有底线,一旦被骗要学会舍弃。在渣男世界里,好女孩不会成为她的救世主,姑娘要学会及时止损。你可以有一段糟糕的爱情,但不能放纵自己过烂透的人生!遇到坏人要及时转身,并且吸取教训绝不再犯。

祝美女们心想事成,早觅良缘!

文章来源于壹心理网站