张德芬:如何能一辈子与幸福结缘

时间:2015-3-12 点击:874 发布:王楠

导语:有时候我们会问为什么这个人这么幸运,这个人为什么不幸运,老是碰到倒霉的事情,这跟 你的能量场有很大的关系,你的能量究竟是正向,还是负向,怎么样让自己的能量成为正向?不 是每天喊口号说我是最棒的、最好的。需要用眼睛看、用心感受、用耳朵聆听,只有你能够跟自己独处、相处的时候,你才会有这样的能力。

欣赏和享受生活中的美丽和滋味

我不觉得自己是一个心灵导师,我感觉我像一个导游。我没有做过导游,但是我做过心灵界的导游。导游这份工作是老天赐给我的,我40岁之前拥有很多,我学 历、有才华,我在非常大的公司里面当他们亚太地区非常重要品牌的营销经理,一切都是非常美好,有儿有女,但我那时候内心那么的焦虑、不快乐。我也曾经有过 自杀的念头,我很了解自杀的人想干什么,他们感觉不到人生的美丽,感觉不到未来的希望,很多东西都 没有办法满足他们。

我最想跟大家分享,我觉得生命当中最重要的是我们能够去欣赏和享受生活中的美丽和滋味,这个学会的话,你一辈子都会跟幸福结缘,你没有这个能力,我可以保证,即使你将来成为耀眼的明星和企业的大亨,你还是不会快乐的。

追求外在的成功的同时,兼顾到我们自己内在的空间

我是研究心灵成长的,可是我并不反对大家追求财富、追求成功,我最期望大家在追求这个外在的财富、外在的成功的同时,能够兼顾到我们自己内在的空间,这是太 重要的事情了。我们如果没有自己的内在空间,我们只是跟着父母的、学校的、社会的这些潮流,然后去追求我们自己的成长和幸福的话,这样子我们是迷失的一代。

其实所谓的成长,不是去努力把自己变得更好,这只是成长的一个表象,真正的成长是看到自己的阴暗面,看到自己的缺点,包容它、接纳它,这样才能成为一个完整的人,才是一个整合的人。

谁是生命当中真正的上师?

我常常说我现在生命当中没有什么上师、老师、法门、教导,我没有这样的信仰,但是我生命当中所有让我起反应的这些人、事、物都是我的老师。

我们追求心灵成长的人,真的要对自己的言行有所觉察,对自己的感受有所觉察。所以在生活当中怎么样发现自己的阴暗面,并且去接纳,最重要的就是当有什么东西引起你不舒服的感觉的时候,就去观照它,这就是建立内在空间的很好方法。

怎么样欣赏生活中的美丽?

比如我老是生这个人的气,嫉妒那个人,怨妇的能量,这个能量是有刺的,想亲近你的人看到你都不想亲近了,都会跑掉。同时事情也是这样,有时候这个 为什么这么幸运,这个人为什么不幸运,老是碰到倒霉的事情,这跟你的能量场有很大的关系,你的能量究竟是正向,还是负向,怎么样让自己的能量成为正向?不 是每天喊口号说我是最棒的、最好的。需要用眼睛看、用心感受、用耳朵聆听,只有你能够跟自己独处、相处的时候,你才会有这样的能力。

来源:心语堂心理网

[打印格式]
第 1 楼 Medford [2016-6-24 14:36:57]
Thought it woldnu't to give it a shot. I was right.
发表评论
昵称: 验证码:
内容: