异地恋的维持

时间:2015-3-12 点击:757 发布:王楠

异地恋意味着相思之苦,意味着无限的牵挂和等待,还要对对方寄予莫大的信任和对这份爱情的信仰。异地相爱的阻力要远远大于那些朝夕相处的恋人,除了时空带来的距离,心理上的距离也不能忽视。那么,异地恋到底应该如何维持呢?

l 最重要的是信任

爱他/她,就要信任他/她。毕竟是异地,所以不可能天天看到他/她的一言一行,莫明的猜忌会毁了两个人的甜蜜。异地恋最怕赌气和误解,长时间的赌气和误解,挖墙角者就会趁虚而入,凡事说清楚,感性完了还要讲理性,该认错就认错。因此双方都要保持良好的心态,心中有对方,绝对的互相信任,多从对方的角度考虑两人之间的事情,多听听对方的心声。

l 好好利用短信

在不影响对方工作和学习的前提下没事就发一条,一来表示你想到了他/她,二来他/她立刻就能感到你的存在。即使这时他/她有什么想法或者在做一些有可能破坏你们之间感情的事情,也会收敛自己的心思。当然他/她可能静音,如果发了很多条他/她都不回,在确认他/她应该没事的情况下那就直接拨电话。每天晚上记得发短信说晚安,如果他/她晚上有事跟异性单独出去,需要让他/她事先打个招呼,别忘了比较晚的时候提醒他/她回宿舍。

l 爱要说出来

无论是电话、短信、邮件还是网上聊天,也不管你们谈了多久,“爱”记得要经常说。老夫老妻的激情就是这样培养来的,不管男女,不管听了多少遍,听到我爱你三个字,总会很开心。异地恋平时看不到了更要说,不说他/她怎么知道你爱他/她呢。另外最好经常主动向对方说说自己在做什么,在哪里。这样双方心里都有了底也就安心了。而且这样形成了习惯,被挖墙脚的可能性将大大降低。

l 保持一定的见面频率

俗语说“小别胜新婚”,异地恋的人最好几个月能见一次。相思之苦也是需要释放的,几日的甜蜜,就把过去几个月的相思给补回来了。另外,要尽快寻找两人能生活在一起的机会,时间不要拖的太长。

l 宽容对待他/她与老情人的交往

如果对方和老情人在一个城市,态度要宽容一点。要做到让他/她在你面前坦然说明和老情人的正常交往。即使心里生气也不要说,这点是委屈一点,但他/她如果什么都不和你说情况只能更糟。这种断不了的丝,你莫明地去扯只能越扯越乱,到最后伤人伤己,反而断送自己的爱情。一般来说,走回头路的人不多,和老情人聊天无非是因为有了过去的一段所以大家都能说的开些,谈的痛快。当然,凡事有个限度,走过了还是要拉回来,跟对方说出你内心真实的感受。不过凡事都有个度,需要自己好好掌握。

信息来源:http://www.xinqing100.net/web/guest/column01/views?p_p_id=NEWS_SEARCH_INSTANCE_MDT2&p_p_lifecycle=0&columnId=38&entryId=529&method=entry

[打印格式]
第 1 楼 贱贱 [2015-3-23 16:21:02]
异地不得不讲真的很辛苦。思念远方的那个人,同时也感觉她也会思念着你。在夜里翻来覆去的,有个寄托挺好
第 2 楼 Fatima [2015-6-18 23:19:18]
We've arrevid at the end of the line and I have what I need!
发表评论
昵称: 验证码:
内容: