烦恼焦躁三招发泄心中不愉快

时间:2013-9-22 点击:1145 发布:吴颖新

有句话叫“人生就像心电图,如果一帆风顺,那么只能说明你已经死了”,每个人的人生都避不开高峰和低谷,因此不可避免的,总有一些让你烦躁、焦虑、心情低落的事情出现:和同事上司相处不愉快、因工作失误被上司责骂、家人之间的摩擦、生病……总之原因多种多样。

当所有的不愉快全部汇集成一刻的时候,那种焦虑感、绝望感很容易给人带来负面心理影响,甚至可能导致悲剧的发生。如果你遇到了这些不愉快,你该如何才能让自己更好过一点呢?日本MSN JAPAN撰文为你支招。

一、将抱怨和烦恼化为文字,不妨写写日记

当你感到不愉快的时候,将内心所有的烦恼、抱怨、不满通通发泄在纸上是非常好的选择,这个时候,你只要按照自己心里想的来写就好,至于字写得好不好看,语法用得对不对,文笔好不好,是不是充分表达了你的心思都不用考虑。你只需要将心里想的写出来,不管是咒骂也好,粗话也好,单词也好短语也好,总之先写出来。

等到写完了以后,哪怕回过头来看发现“这真是一篇乱七八糟的东西啊”也没关系,重要的是你已经将内心的烦闷发泄出来,心情也会相对平静和愉悦很多。甚至,你可以一边说一边写,发泄了以后,就会觉得好多了。

二、将你的抱怨用电脑打字的方式发泄出来

如果你的手边没有适合的笔记本或者日记本,而你又急需发泄,不妨顺手打开电脑中附带的记事本等软件,不用在意是不是打了错别字或者语法是不是正确,总之把想说的话通过键盘噼里啪啦地输入进去。将心里话发泄出来的同时,敲打键盘也是一种良好的发泄方式,打完字以后就会发现感觉好多了,尽管你的键盘可能要遭殃。

三、通过录音的方式发泄出来吧

当只有你一个人,你又想要找一个人来发泄的时候,不妨打开电脑或者手机里的录音软件,将自己憋在心里的牢骚和烦闷一股脑地倾吐出来。录的时候完全不用考虑录的效果好不好或者是不是有录进去,总之爱怎么说怎么说,发泄出来后,心情就会好很多。

怎么样?当你烦躁的时候不妨试试这些方法吧,有了负面情绪,及时用合理的方法发泄,能够让你更积极地面对困难和不愉快。当你跨过了它们,才能享受美好人生!

摘自网络

[打印格式]
第 1 楼 李晓阳 [2014-10-25 11:06:34]
前两种方式我都试过,当时没什么感觉,完事后还是一样的烦躁。有时候沉浸在游戏中或许才能暂时麻醉自己!
发表评论
昵称: 验证码:
内容: