走近抑郁症(之二)

时间:2013-4-26 点击:1511 发布:王楠

文章来源:http://xinli.ruc.edu.cn/View/ShowNews.aspx?NewsID=672

抑郁症是一种常见的心境障碍,可由各种原因引起,其临床特征为:显著而持久的心境低落,严重者可能出现自杀念头和行为。据世界卫生组织统计,抑郁症已成为世界第4大疾患,预计到2020年,可能成为仅次于冠心病的第二大疾病。因此,需要引起人们更多关注。

为更全面了解郁症,以下是有关链接介绍,敬请大家关注。

1、2012年有关近期世界卫生组织发布了一段宣传片:《我有一条大黑狗,它的名字叫抑郁症》,用一种独特的方式向人们详细介绍了抑郁症,以及如何与抑郁症患者相处,对人们了解抑郁症有极大的帮助。

2、简里里,毕业于伦敦大学,心理学硕士,大学讲师,心理咨询师,经常通过网络向人们宣传心理健康教育知识。简里里在网易公开课中用4个视频详细介绍了抑郁症的特征、影响、治疗以及如何与抑郁症患者相处,让人们更加了解抑郁症。

http://v.163.com/special/openclass/youthpedia01.html

我有一条黑狗(世界卫生组织公益广告)

http://p.you.video.sina.com.cn/swf/quotePlayer20130411_V4_4_41_54.swf?autoPlay=0&actlogActive=1&as=1&vid=92383629&uid=2010689651&tokenURL=http%3A%2F%2Fyou.video.sina.com.cn%2Fapi%2FsinawebApi%2Foutplayrefer.php%2Fvid%3D92383629_2010689651_aBm2Sis7CmLK%2Bl1lHz2stqkP7KQNt6nniWu0vVqtIwtYQ0%2FXM5GQYN4P4y%2FUCdkEqDhATZo8ff0g1RQ%2Fs.swf&tHostName=www.douban.com

[打印格式]
发表评论
昵称: 验证码:
内容: