领导最不赏识的“四种人”

时间:2012-11-27 点击:1136 发布:王楠

来源:http://www.xj71.com/2012/1126/696083.shtml

一、不想事的人。

这种人不是不会想事,而是不愿去想事,不善动脑筋。比如,给他一个岗位职务,而且在职务说明书中把他的岗位职责也写得清清楚楚,但是,他就是不去想想如何去兑现自己的责任。甚至以不理解为借口,把自己的责任空置在那里,专等领导的指示,就像算盘珠一样,拨一拨动一动,你不拨就不动。由于他不想事,常常动了比不动的结果还糟糕。

二、不干事的人。

这里所说的“不干事”不是什么都不干,而是看着领导眼色投机干,专拣轻松愉快的干,专干那些干也可,不干也行的事情去干,专干那些周而复始无足轻重的事情干。至于领导说的“重要的”、“关键的”根本不干,尽管领导者再三强调某事的重要,他依然是我行我素常态不改。如果批评他,他就给你来个一言不发,绝对不犟嘴,或者笑咪咪地说“我错了”,或者装熊包、认软蛋,让你哭笑不得。他们的逻辑就是“大错误不犯,小的失误不断,不做精英,也不做罪犯,就要一个结果——放开肚皮吃饭!”

三、不懂事的人。

这种人最大的不懂,就是不懂得感恩于谁,不懂得珍惜什么,不懂得领导者的用心良苦。例如,有一个员工跨行业来到一个新公司,并山盟海誓决心干出一番事业来。主管领导鉴于他的态度,为他做出了精心的安排。先是让他苦学深研业务知识一个月,后来又让他担任某区域的销售主管,并明确告诉他专心苦干半年之后担任区域经理。可是,没过两个月,他却提出了辞职。主管领导找他谈话,他辞职的原因竟然是业务不熟、市场难打、性格难融。没有一句感恩单位的话,更没有一句“辜负领导希望”的话。

四、不懂价值的人。

有位领导满怀期望地问某员工:“你知道你所干的这个岗位有多么重要吗?”员工回答说:“哪个岗位都重要!”另外一个领导问一个基本员工:“现在有个好机会,就看你愿不愿意把握住!”员工问“啥机会?”领导说:“决定派你去外地某分公司当人力资源经理”。那名员工说“我不去!”领导问:“为什么?”员工回答说:“我妈不同意!”那名领导虽然无话可说,却惋惜地自言自语说了一句“真不知道现在的年轻人对人生价值是怎么想的”。那名员工听了之后马上回了一句:“不用想!正因为价值观不一样,所以才有价值呀!”

[打印格式]
第 1 楼 [匿名] [2013-11-16 17:39:44]
只有敢想改做会做的人才会成功!
发表评论
昵称: 验证码:
内容: