心理知识竞赛圆满落幕


为促进大学生能够自主学习更多的心理健康知识,应用有效的方法处理心理冲突和不良心态,以提高大学生心理健康素质,促进大学生全面发展,我校大学生心理健康协会策划组织实施了本次心理知识竞赛活动。

本次大赛有200余人参加了初赛,通过笔答的方式,按成绩选取了11组成员共计42人进入决赛。

2019年5月28日下午三点半,在C3-510决赛拉开了帷幕,比赛由大学生心理健康教育与咨询中心的王楠老师、吴颖新老师和张晓红老师担任评委。决赛以“心海导航 丰富自我”为主题,以小组为单位,讲述小组成员对与大学生生活相关的心理学实验基本内容的理解,并就如何在实践中应用此心理学实验所阐述的原理表达了自己的观点。

最后药化学院环境BG182班辛雨萌、朱奎虹、侯思遥、孙海萍同学组成的参赛队获得了一等奖;另有二等奖2组;三等奖3组等奖;优秀奖2组。(详情见获奖名单201906041523477.xlsx