心理咨询中心召开朋辈心理互助员培训


心理咨询中心召开朋辈心理互助员培训

吴颖新 马克思主义学院 2018-6-11

为进一步促进心理工作队伍的水平,提升朋辈心理互助员的工作能力。2018年6月8日下午,心理健康教育与咨询中心吴颖新老师在艺术楼310举行了与你同行朋辈互助之家本学期第一次朋辈心理互助员培训讲座。部分心理委员、大学生心理协会成员、以及通过招募自发报名的同学参加了此次培训。

本次培训的主题为 “如何成为一个有效的朋辈咨询员”,吴颖新老师结合生动活泼的案例、问答、图片等方式介绍了什么是朋辈心理互助、如何鉴定异常心理、朋辈心理互助的戒律等问题,并重点讲解了朋辈辅导中的注意事项及基本技巧中的倾听技巧,同学们通过案例、现场模拟等方式体验咨询过程和实操咨询技术。通过培训,使我校朋辈心理互助员对心理健康知识有了更加深刻的认识和理解,储备了朋辈互助员的心理健康知识和爱心能量、提升了业务能力。同学们纷纷表示这次培训有很大的收获,今后会不断加强学习,努力积极地把朋辈咨询员的工作做得更好。